Unser Rezept-Tipp:
Afrikanische Erdnuss-Suppe

Hier findest du Rezept-Tipps rund um die vegane Fitnessküche!
Wir übernehmen für dich das Rechnen und haben bereits die Nährwerte für das Rezept aufgeschlüsselt. So hast du stets genau im Blick, wie viele Kohlenhydrate, Proteine und Fett du zu dir nimmst.

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Unser heutiges Rezept ist von Kathrin, viel Spaß beim Nachkochen!

Afrikanische Erdnuss-Suppe

493 Kcal, anteilig aus

Carbs
 30,0 %
Protein
 21,0 %
Fett
 50,0 %

 

39 g Carbs
27 g Protein
29 g Fett
Grünkohl und Erdnussmus sorgen in diesem Rezept für eine Grundmenge an Protein und sind zudem eine spannende Aroma-Kombination. Dank viel Vitamin C durch den saisonalen Kohl kommst du zudem gesund durch die angehende Erkältungszeit.

Zutaten

400 Milliliter
Wasser (0 kcal, 0 g KH, 0 g Protein, 0 g Fett)
250 g
Grünkohl, frisch (112,5 kcal, 20 g KH, 10,8 g Protein, 2,3 g Fett)
60 g
Zwiebel (frisch) (16,8 kcal, 2,9 g KH, 0,7 g Protein, 0,1 g Fett)
25 g
Erdnussmus Crunchy mit Salz (155,3 kcal, 2,3 g KH, 7,5 g Protein, 12,3 g Fett)
15 g
Tomatenmark, 3-fach konzentriert (15,9 kcal, 2,7 g KH, 0,8 g Protein, 0,1 g Fett)
15 g
Erdnüsse (geröstet) (92,3 kcal, 1,4 g KH, 4,0 g Protein, 7,9 g Fett)
10 g
Kichererbsenmehl (30,7 kcal, 4,3 g KH, 2,0 g Protein, 0,6 g Fett)
10 g
Knoblauch (frisch) (14,2 kcal, 2,8 g KH, 0,6 g Protein, 0,0 g Fett)
10 g
Ingwer (roh) (5 kcal, 1,8 g KH, 0,1 g Protein, 0,1 g Fett)
2 g
Chili, getrocknet (6,6 kcal, 0,6 g KH, 0,2 g Protein, 0,3 g Fett)
1 Teelöffel
Gemüsebrühe (0,1 kcal, 0,0 g KH, 0,0 g Protein, 0,0 g Fett)
1 g
Salz (0 kcal, 0 g KH, 0 g Protein, 0 g Fett)
1 Teelöffel
Öl (Durchschnitt) (43,8 kcal, 0 g KH, 0 g Protein, 5 g Fett)

Zubereitung

#1
Einfach zubereitet

In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer anrösten.

Heißes Wasser in den Topf geben, Gemüsebrühe hinzufügen und für 10 Minuten köcheln lassen.

Tomatenmark und Erdnussbutter in eine kleine Schüssel geben und mit einigen Löffeln der warmen Gemüsebrühe verrühren, sodass sich die Erdnussbutter gut löst. Kichererbsenmehl separat in etwas Wasser glattrühren, damit binden wir die Suppe dann ab.

Wirsing oder Grünkohl klein schneiden und zusammen mit der Erdnussbutter-Tomatenmark-Mischung in den Topf geben und alles zusammen für weitere 15 Minuten kochen. Am Schluss das Kichererbsenmehl-Wasser-Gemisch zugeben, erneut aufkochen lassen und noch einmal mit Salz und Chlili abschmecken und mit gehackten Erdnüssen garnieren.

Zuletzt noch einmal mit Salz und ggf. Chili abschmecken und vor dem Servieren mit gehackten Erdnüssen garnieren.

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