Unser Rezept-Tipp:
Banana-Protein-Nutter als perfekter Post-Workout-Snack

Hier findest du Rezept-Tipps rund um die vegane Fitnessküche!
Wir übernehmen für dich das Rechnen und haben bereits die Nährwerte für das Rezept aufgeschlüsselt. So hast du stets genau im Blick, wie viele Kohlenhydrate, Proteine und Fett du zu dir nimmst.

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Unser heutiges Rezept ist von Kathrin, viel Spaß beim Nachkochen!

Banana Protein Nutter

576 Kcal, anteilig aus

Carbs
 57,0 %
Protein
 27,0 %
Fett
 16,0 %

 

83 g Carbs
39 g Protein
10 g Fett
Dieser Pre-Workout Snack oder Frühstück kombiniert Protein mit schnell verfügbaren Kohlenhydraten aus Mais und Banane. Eine Prise Salz und Chili setzen einen Gegenpunkt zum süßen Proteinpulver. Damit gibst du deinem Körper Energie für das anstehende Workout. Am besten isst du den Snack ca. 90 Minuten vor dem Training. Falls du später isst reduzieren ggf. die Menge an Maiswaffeln, um mit nicht allzu vollem Magen ins Workout zu starten.

Falls du den Snack bereits vorab zubereiten musst kannst du z.B. Nussmus und Banane auch direkt in die Proteincreme mischen / pürieren und kompakt transportieren, sodass du dann nur noch deine Waffeln bestreichen musst.

Wir verwenden im Rezept zur Nährwertberechnung das Vegan Blend Schoko von myProtein, natürlich kannst du auch jedes andere vegane Proteinpulver in der Geschmacksrichtung deiner Wahl oder entöltes Nussmehl verwenden. Gut passen z.B. auch die Sorten Vanille, Cookies & Cream oder Kokos. Achte jedoch darauf, nach Möglichkeit kein reines Sojaproteinisolat zu verwenden.

Zutaten

200 Milliliter
Wasser (0 kcal, 0 g KH, 0 g Protein, 0 g Fett)
60 g
Mais-Waffeln (230,4 kcal, 51,1 g KH, 4,4 g Protein, 0,5 g Fett)
40 g
Proteinpulver Vegan Blend Schoko (143,2 kcal, 5,2 g KH, 28,8 g Protein, 2,3 g Fett)
15 g
Cashewmus (92,3 kcal, 1,8 g KH, 4,3 g Protein, 7,3 g Fett)
1 Prise
Meersalz (0 kcal, 0 g KH, 0 g Protein, 0 g Fett)
1 Prise
Chili, getrocknet (1,7 kcal, 0,2 g KH, 0,1 g Protein, 0,1 g Fett)
1 Prise
Zimt (1,4 kcal, 0,3 g KH, 0,0 g Protein, 0,0 g Fett)
1 Stück
Banane (108 kcal, 24 g KH, 1,4 g Protein, 0,2 g Fett)

Zubereitung

#1
Einfach zubereitet

Zunächst das Proteinpulver deiner Wahl mit Wasser vermengen, sodass eine Brotaufstrich-ähnliche, dicke und streichfähige Konsistenz erreicht ist. Je nach verwendetem Proteinpulver und dessen Bindefähigkeit musst du ggf. die Menge an Wasser ein wenig verringern oder erhöhen.
Etwas Salz und optional Zimt dazu geben.

Die Maiswaffeln mit der Proteincreme bestreichen, mit Bananenscheiben belegen und mit ein wenig Nussmus garnieren. Als Gegenpunkt zum süßen Proteinpulver noch mit Chiliflocken garnieren.

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