Unser Rezept-Tipp: Karotten-Blumenkohl-Püree, schwarze Bohnen mit Räuchertofu an Rote Bete- und Kohlrabi-Chips

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Unser heutiges Rezept ist von Kathrin, viel Spaß beim Nachkochen!

Karotten-Blumenkohlpüree, schwarze Bohnen mit Räuchertofu, Rote Bete- und Kohlrabi-Chips

590 Kcal, anteilig aus

Carbs
 54,0 %
Protein
 23,0 %
Fett
 23,0 %

 

88 g Carbs
38 g Protein
16 g Fett
Karotten und Blumenkohl sind schlanke Sattmacher, die eine exzellente Beilage ergeben. Räuchertofu und Bohnen sorgen für die nötige Menge Protein auf dem Teller. Chips von Kohlrabi und Roter Bete machen dieses Gericht besonders spannend. Wir verwenden für dieses Gericht schwarze Bohnen, du kannst alternativ aber natürlich auch Kidneybohnen oder Linsen verwenden. Dieses Rezept zeigt wie aus heimischen und günstigen Zutaten dennoch ein spannendes Hauptgericht entstehen kann!

Zutaten

250 g
Karotten (roh) (97,5 kcal, 24 g KH, 2 g Protein, 0,5 g Fett)
150 g
Rote Bete (gekocht) (37,5 kcal, 14,4 g KH, 2,3 g Protein, 0,2 g Fett)
150 g
Blumenkohl (frisch) (34,5 kcal, 7,5 g KH, 3,8 g Protein, 0,5 g Fett)
100 g
Räuchertofu (167 kcal, 1 g KH, 18 g Protein, 9,5 g Fett)
40 g
schwarze Bohnen (roh) (136 kcal, 23,6 g KH, 8,8 g Protein, 0,6 g Fett)
15 g
Gelbe Currypaste (20,0 kcal, 3 g KH, 0,5 g Protein, 0,5 g Fett)
15 g
Balsamico-Essig (19,1 kcal, 4,9 g KH, 0,1 g Protein, 0 g Fett)
2 g
Gemüsebrühe (0,0 kcal, 0 g KH, 0,0 g Protein, 0 g Fett)
1 Prise
Meersalz (0 kcal, 0 g KH, 0 g Protein, 0 g Fett)
15 g
Knoblauch (getrocknet, gemahlen) (3,3 kcal, 0,7 g KH, 0,2 g Protein, 0,0 g Fett)
1 Teelöffel
Olivenöl (42,6 kcal, 0 g KH, 0 g Protein, 4,6 g Fett)
0,5 Stück
Kohlrabi (33,1 kcal, 8,5 g KH, 2,7 g Protein, 0,1 g Fett)

Zubereitung

#1
Bohnen vorkochen

Schwarze Bohnen im Schnellkochtopf nach Packungsanweisung kochen oder alternativ auf vorgekochte Bohnen wie z.B. Kidneybohnen zurückgreifen.

#2
Püree vorbereiten

Karotten schälen und in Stücke schneiden. Blumenkohl in Röslein teilen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Karotten und Blumenkohl für ca. 15 bis 20 Minuten garen.

#3
Chips vorbereiten

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gekochte Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Öl einstreichen. Kohlrabi und Rote Bete salzen, mit Knoblauch und Oregano würzen und auf das Backblech legen und von oben sehr dünn mit Öl einpinseln. In den heißen Ofen geben und für ca. 15 Minuten backen.

#4
Bohnen zubereiten

Die gekochten Bohnen mit etwas Wasser und einem Schuss Balsamico-Essig aufkochen und den Räuchertofu hinzu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe sowie weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken und einkochen lassen.

#5
Püree zubereiten

Sind Blumenkohl und Karotten gar das Wasser abgießen und eine kleine Tasse des Kochwassers zurückbehalten. Gemüse pürieren und wenn nötig schrittweise einen Teil des Kochwassers hinzu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Currypaste sowie weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken. Gut passt z.B. Chili, Ingwer, schwarzer Pfeffer oder auch Hefeflocken dazu.

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