Unser Rezept-Tipp:
Winterliches Spekulatius Hummus mit karamellisiertem Zimt-Popcorn

Hier findest du Rezept-Tipps rund um die vegane Fitnessküche!
Wir übernehmen für dich das Rechnen und haben bereits die Nährwerte für das Rezept aufgeschlüsselt. So hast du stets genau im Blick, wie viele Kohlenhydrate, Proteine und Fett du zu dir nimmst.

Dieses weihnachtliche Hummus ist der perfekte Snack, falls du auch in Zeiten von Plätzchen, Spekulatius und Stollen auf deine Figur achten willst um nicht im Januar in eine Panik-Diät verfallen zu müssen.

Das Schoko-Hummus ist ein super sättigendes Frühstück und macht sich auch als Comfort-Food auf dem Sofa gut. Die schöne Kombination aus Proteinen und Kohlenhydraten macht das Hummus aber auch zum guten Post-Workout Snack, wenn du nach einem guten Training deine Energiespeicher wieder auffüllen willst.

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Unser heutiges Rezept ist von Kathrin, viel Spaß beim Nachkochen!

Winterliches Spekulatius Hummus mit karamellisiertem Zimt-Popcorn

508 Kcal, anteilig aus

Carbs
 49,0 %
Protein
 25,0 %
Fett
 27,0 %

 

57 g Carbs
29 g Protein
14 g Fett
Wir kombinieren proteinreiche Kichererbsen mit winterlichen Gewürzen, viel Kakao und karamellisiertem Zimt Popcorn! Mit diesem Rezept kommst du auf knapp 500 Kalorien und dabei stattlichen fast 30 g Protein!

Zutaten

300 g
Kichererbsen (gekocht) (369 kcal, 39,3 g KH, 22,8 g Protein, 9 g Fett)
75 Milliliter
Mandeldrink Original (18 kcal, 2,3 g KH, 0,4 g Protein, 0,8 g Fett)
20 g
Popcorn Mais (ganzes Korn) (69,4 kcal, 13 g KH, 1,7 g Protein, 0,8 g Fett)
4 Teelöffel, gehäuft
Xucker, light (100% Erythrit) (0 kcal, 0 g KH, 0 g Protein, 0 g Fett)
3 Teelöffel, gehäuft
Kakaopulver (48 kcal, 1,5 g KH, 3,6 g Protein, 3 g Fett)
1 g
Ostmann Spekulatius Gewürz (3,2 kcal, 0,4 g KH, 0,1 g Protein, 0,1 g Fett)
1 Prise
Zimt (1,4 kcal, 0,3 g KH, 0,0 g Protein, 0,0 g Fett)

Zubereitung

#1
Schoko Hummus zubereiten

Die vorgekochten Kichererbsen unter Zugabe von Mandelmilch cremig pürieren. Kakaopulver, 2 Tl Erythrit und Salz zugeben und gut durchmixen, bis eine cremige homogene Masse entstanden ist. Mit so viel Erythrit, Spekulatiusgewürz und Zimt abschmecken wie es dir beliebt.

#2
Salziges Karamell Popcorn

Das Popcorn nach Packungshinweis zubereiten, egal ob Mikrowelle, Topf oder Poppcornmaschine. Das Popcorn mit 2 Teelöffeln Erythrit sowie Zimt und etwas Salz bestäuben und in eine große Pfanne geben. Unter Hitze schmilzt das Erythrit und karamellisiert dein Popcorn. Achte aber auf die Zeit und lasse das Popcorn nicht länger als 2 Minuten in der heißen Pfanne, nicht das es anbrennt!

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