Unser Rezept-Tipp: Veganes Yoghurt Cookie Dough Soufflé

Hier findest du Rezept-Tipps rund um die vegane Fitnessküche!
Wir übernehmen für dich das Rechnen und haben bereits die Nährwerte für das Rezept aufgeschlüsselt. So hast du stets genau im Blick, wie viele Kohlenhydrate, Proteine und Fett du zu dir nimmst.

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Unser heutiges Rezept ist von Kathrin, viel Spaß beim Nachkochen!

Joghurt-Cookie-Dough-Soufflé

478 Kcal, anteilig aus

Carbs
 29,0 %
Protein
 25,0 %
Fett
 46,0 %

 

32 g Carbs
28 g Protein
23 g Fett
Diese Rezept ergibt 2 kleine Soufflés. Aus veganem Joghurt und Kichererbsen lässt sich eine süße Sünde basteln, die entfernt an Snickers erinnert, warm und saftig ist und mit frischen Beeren oder Kakao-Nibs einfach unschlagbar ist. Erdnussmus und Kichererbsen liefern zudem wertvolles Protein und machen dieses Dessert damit sogar für Fitness-Freunde attraktiv. Und das beste: du brauchst nicht mal einen Backofen dafür, die Mikrowelle reicht.

Zutaten

150 g
Yofu Natur (75 kcal, 3,2 g KH, 6 g Protein, 3,5 g Fett)
100 g
Kichererbsen (gekocht) (123 kcal, 13,1 g KH, 7,6 g Protein, 3 g Fett)
25 g
Kichererbsenmehl (76,8 kcal, 10,8 g KH, 5,0 g Protein, 1,5 g Fett)
25 g
Erdnussmus fein (153,8 kcal, 3,0 g KH, 7,2 g Protein, 12,2 g Fett)
25 g
Xucker, light (100% Erythrit) (0 kcal, 0 g KH, 0 g Protein, 0 g Fett)
20 g
Himbeeren (6,8 kcal, 1,0 g KH, 0,3 g Protein, 0,1 g Fett)
10 g
Edel-Kakaostücke (41,7 kcal, 1,1 g KH, 2,0 g Protein, 2,5 g Fett)
0,3 Teelöffel, gestrichen
Backpulver (1,8 kcal, 0,4 g KH, 0,1 g Protein, 0 g Fett)

Zubereitung

#1
Schnell & einfach

Für den Teig das vegane Joghurt mit den abgetropften und vorgekochten Kichererbsen pürieren. Xucker, Backpulver und Erdnussmus unterrühren. Zuletzt das Kichererbsenmehl dazu geben und verrühren, dabei darauf achten dass keine Klumpen zurück bleiben. Die Grundmasse in zwei kleine Soufflé-Formen verteilen. Alterantiv kannst du auch eine Kaffeetasse verwenden. Oben in den Teig die Beeren und Kakao-Stücke setzen. Für 4 Minuten in der Mikrowelle backen. Vor dem Verzehr kurz abkühlen und stocken lassen, dass Soufflé wird dabei noch etwas fester.

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